IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO CONTINUADA PARA OS AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Käfer, Márcia; Scheid, Salete Beatriz (Educere et Educare, 2007)
Atualmente intensificaram-se os discursos sobre os programas de educação continuada na área da saúde, principalmente em relação aos Agentes Comunitários de Saúde (ACS), destacando o enfermeiro como o profissional responsável por este processo. Durante as Aulas Práticas Supervisionadas (APS) de Administração Aplicada a Enfermagem em Unidade Básica de Saúde (UBS), realizou-se o processo de educação continuada a equipe de ACSs sob forma de projeto. Os temas abordados basearam-se em diagnósticos das necessidades concretas dos ACSs, uma vez que este é um processo pedagógico que se insere no contexto dos indivíduos.