A HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO PROFISSIONALIZANTE EM ENFERMAGEM NO OESTE DO PARANÁ: ENFOQUE NO CENTRO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL PEDRO BOARETTO NETO-CEEP - Feiber Girardello, Débora Tatiane; Rodrigues, Rosa Maria; Conterno, Solange de Fátima Reis (Educere et Educare, 2014)
Este trabalho apresenta a história do ensino profissionalizante de enfermagem no Oeste do Paraná, mais especificamente na cidade de Cascavel, que dispõe uma instituição pública de educação profissionalizante o Centro Estadual de Educação Profissional Pedro Boaretto Neto (CEEP). O objetivo deste estudo foi identificar as experiências de profissionalização em enfermagem nesta cidade e expõe-se brevemente uma visita à história do ensino profissionalizante no Brasil e ao ensino de enfermagem neste nível, uma vez que quando se buscam dados sobre o ensino técnico profissionalizante da região para subsidiar discussões na graduação em enfermagem, em especial na licenciatura depara-se com um vácuo na produção, ou seja, inexistem estudos que busquem identificar, resgatar e descrever a história dessas experiências.