AS PAIXÕES DE SER PROFESSOR DISCURSIVIZADAS EM UM FORUM - Rebouças, Moema Martins; Mesquita - Universidade Federal do Espírito Santo, Letícia Nassar Matos (Educere et Educare, 2013)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O artigo analisa uma interação feita em um Fórum da disciplina Estágio I, do Curso de Artes Visuais - Licenciatura, na modalidade a distância da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) com o objetivo de apreender os “professores” inscritos nesses discursos, suas apresentações de si, em uma anterioridade a da formação atual, e nesse movimento delinear as expectativas que têm para a disciplina Estágio. Fundamenta-se nos estudos desenvolvidos pela semiótica de origem francesa, particularmente a sociossemiótica proposta por Eric Landowski.