CURRÍCULO E TECNOLOGIAS EM UMA ESCOLA DO CAMPO: APROXIMAÇÕES INICIAIS - Alves, Gisele Morilha; Pavan, Ruth (Educere et Educare, 2013)
O texto é recorte de um estudo etnográfico de doutorado e propõe uma reflexão inicial sobre o currículo de uma escola do campo de tempo integral com o Programa Um Computador Por Aluno (PROUCA) no município de Campo Grande/MS. A opção metodológica é de abordagem qualitativa, utilizando como instrumento de coleta de dados a observação participante e o diário de campo. Nesse texto entendo que o currículo envolve experiências escolares, conhecimentos, relações de poder, cultura, construção das identidades, entre outros. Apoiada nos/as autores/as e nas observações realizadas nos diferentes espaços escolares posso inferir que a escola pesquisada possui práticas educadoras que contemplam os diferentes saberes dos/as alunos/as no que diz respeito à vivência no campo (práticas agrícolas e zoonoses), mas ainda está ausente uma reflexão sobre o PROUCA e suas potencialidades e sobre a educação integral dos/as alunos/as nos tempos-espaços da escola.