O IMAGINÁRIO DA LIBERTINAGEM EM SADE - dos Santos - Universidade Metodista de Piracicaba, Taitson Alberto Leal (Educere et Educare, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> Propomos com esse artigo uma análise e conceituação acerca do imaginário, compreendendo ser esta uma importante categoria na busca de compreensão do universo ficcional e filosófico do literato libertino Marquês de Sade, possibilitando mais uma chave de leitura e levando-nos a uma maior clareza de suas ideias transgressoras, bem como das críticas elaboradas e defendidas pelo autor direcionando-as aos valores vigentes no contexto iluminista da pré-Revolução e da pós-Revolução. Para tanto, torna-se necessário resgatar as concepções por detrás dessa faculdade (o imaginário) e contextualizá-la partindo de alguns referenciais teóricos para, posteriormente, assinalarmos seu sentido na obra de Sade. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->