APRESENTAÇÃO - Lopes, Amélia; Thomas Dotta, Leanete; Maria Giovanni, Luciana (Educere et Educare, 2000)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]-->O reconhecimento e a valorização da formação de professores, inicial e contínua, como objeto de pesquisa acadêmica é relativamente recente e transversal aos contextos nacional e internacional. A constituição do campo de estudos da formação de professores tem sido fortemente impulsionada pelos movimentos de profissionalização docente; pelos questionamentos sobre a pouca relevância da preparação dos professores para a realidade da prática quotidiana nas escolas; pelas demandas das denominadas “sociedades do conhecimento”. Assim, a investigação sobre a formação de professores mobiliza esforços para produzir conhecimentos capazes de dar respostas às complexidades presentes na educação como um todo e especialmente na formação de professores. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->