PLANEJAMENTO DO ESTÁGIO CURRICULAR EM CURSOS DE LICENCIATURA EM EDUCAÇÃO FÍSICA: A VISÃO DOCENTE E DISCENTE - Almeida, Francisca Franciely; Moreira, Evando Carlos (Educere et Educare, 2015)
O objetivo da pesquisa é verificar como a disciplina de Estágio Curricular é planejada, organizada e desenvolvida em cursos de licenciatura em educação física, a partir da visão docente e discente. Para tanto, realizamos uma pesquisa bibliográfica sobre Formação de Professores de Educação Física e Estágio Curricular. A pesquisa descritiva com abordagem qualitativa teve como sujeitos 6 professores de Estágio Curricular de um curso de Licenciatura em Educação Física e 85 acadêmicos matriculados na disciplina. Concluímos que apesar do empenho dos professores e acadêmicos, o Estágio Curricular, da forma como vem sendo desenvolvido, requer mudanças significativas. Alertamos a necessidade de se pensar num projeto de estágio que tenha a participação de todos do âmbito escolar e da Universidade, tendo em vista a busca de soluções e apontamento de caminhos em prol de uma estruturação desse processo e reconhecimento do seu potencial na formação profissional