HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO - Paiva, José Maria de (Educere et Educare, 2000)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> O objeto material deste artigo é a História da Educação. O objeto formal é a vivência. O percurso metodológico se inspira na Fenomenologia, enfatizando o é e o ser-com. Parte-se do conceito de história e do conceito de educação. Identificada com ensino, como tarefa da escola, a educação é desdobrada em vários aspectos: a organização, o governo, o currículo, a metodologia. Posto isto, percorrem-se os períodos na História da Educação brasileira, às vezes questionando abordagens feitas, outras vezes enfatizando enfoques a serem feitos. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->