A CRÍTICA AO MARXISMO POR PARTE DOS OPOSITORES DA “IDEOLOGIA DE GÊNERO” - Derisso, José Luis (Educere et Educare, 2000)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> O objetivo central deste artigo é abordar numa perspectiva crítica os argumentos por meio dos quais a questão de gênero tem sido tratada por setores do catolicismo conservador que a denomina “ideologia de gênero” e a identifica como o principal elemento da estratégia marxista de solapar os alicerces da civilização ocidental, a começar pela destruição da família. Esta abordagem respaldou a oposição parlamentar, sobretudo a Bancada Parlamentar Evangélica do Congresso Nacional, à inclusão da questão de gênero no Plano Nacional de Educação. Identificamos que tais argumentos negam a historicidade das instituições sociais ao naturalizar a família, a moral e a propriedade privada. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->