NA FALHA DELA MESMA - Martins Fighera, Adriana Claudia (Educere et Educare, 2016)
No texto literário, Na falha dela mesma, há a personificação de Luz e de Alma. Essas personagens dialogam acerca do cotidiano de uma e de outra, enquanto refletem e refratam as relações humanas, as perdas do dia a dia e as aprendizagens de suas ousadas vivências. Com Luz e Alma o leitor poderá dar sentido ao que é aparentemente banal e, assim, reconhecer a si mesmo como um ser incompleto, falho, contraditório e incipiente. Luz guarda ou não o valor de si como se o objeto luz fosse. Desse modo, Alma é cúmplice nesta inexistência. O texto se justifica na literalidade e na possibilidade de se constituir em um momento reflexivo e significativo ao leitor.