GÊNERO: PROBLEMATIZAÇÕES TEÓRICAS - Crestani, Larissa Chaves; Martelli, Andréa Cristina (Educere et Educare, 2000)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Este artigo intui problematizar conceitos sobre a “Ideologia de Gênero”, os quais estão presentes em vídeos publicados pelo Youtube. Para tanto, é apresentada a sexualidade em uma perspectiva histórica, social e política, considerando noções de gênero e as modificações ocorridas na instituição familiar, conforme a evolução da sociedade, além de expor a necessidade da educação sexual dentro das instituições de ensino, a fim de problematizar conceitos errôneos a respeito do assunto; ainda, há a intenção de abordar temas que discutam a superação de preconceitos em torno das orientações sexuais. A metodologia adotada foi a pesquisa bibliográfica corroborando com a necessidade de desconstrução de concepções pré-concebidas a respeito de gênero e diversidade sexual. Por meio da pesquisa, verificamos a dicotomia entre sexo e gênero, homossexualidade e pedofilia, além de constatar que a educação sexual não interfere na orientação sexual de um indivíduo. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->