O PAPEL DA RELIGIÃO NA FORMAÇÃO DA IDENTIDADE DOS PROFESSORES DO CAMPO NO MUNICÍPIO DE FRANCISCO BELTRÃO – PR - Santos, Franciele S.; Viana, Franciele T. (Educere et Educare, 2000)
Neste presente trabalho buscamos discutir e conhecer como se dá a constituição da identidade do professor do campo no município de Francisco Beltrão-Pr, demonstrando que esta está condicionada a uma evidente formação religiosa. Para tanto, iniciaremos nossa explanação com um breve recorte temporal demonstrando o início das ações da Igreja Católica no contexto educacional de Francisco Beltrão.