ASPECTOS HISTÓRICOS DA PESSOA COM DEFICIÊNCIA - Rossetto, Elisabeth; Adami, Anacleide Sobral; Kremer, Juçara; Pagani, Nilton; Silva, Marizete T. Nascimento (Educere et Educare, 2000)
A política de inclusão de pessoas com deficiência no ensino regular , tem sido atualmente objeto de amplos estudos e discussões no Brasil, principalmente após a Declaração de Salamanca (1994) e da Lei de Diretrizes e Bases - LDB 9394/ 96, que determinam políticas públicas educacionais a nível nacional.