AÇÕES AFIRMATIVAS E PERMANÊNCIA DE NEGRO/AS NO ENSINO SUPERIOR: AS NARRATIVAS DOS ESTUDANTES - Eugenio, Benedito; Trindade, Lucas Bonina (Educere et Educare, 2017)
O artigo apresenta os resultados de uma pesquisa sobre a permanência de estudantes negros e negras no ensino superior. O lócus da investigação foi o Centro de Formação de Professores da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Para a construção dos dados valemo-nos de uma pesquisa de abordagem qualitativa, utilizando, para isso, a entrevista narrativa para a construção dos dados. Destacamos o “lugar” das ações afirmativas e seu papel no atendimento às necessidades dos estudantes negros, particularmente a permanência na universidade.