A FORMAÇÃO DO EDUCADOR NO MOVIMENTO DO CAPITALISMO - Adami, Anacleide Sobral; Gasoto, Gilmara Aparecida da Silva; Kremer, Juçara; Pagani, Nilton; Mazzuco, Neiva Gallina (Educere et Educare, 2000)
O presente artigo é resultado de reflexões realizadas na disciplina Organização do Trabalho Escolar III (OTPGE III), a partir do estudo da unidade “A divisão do trabalho na sociedade capitalista e seus reflexos na organização escolar”. A compreensão desta temática nos levou à busca de explicações mais amplas que evidenciam a inter-relação entre a organização da sociedade e os encaminhamentos dados à educação.