EMPODERAMENTO FEMININO E GESTÃO ESCOLAR: UMA COMPARAÇÃO ENTRE SALVADOR E FEIRA DE SANTANA - Santana, Jaqueline (Educere et Educare, 2009)
O presente estudo teve por objeto a identificação do perfil das professoras ocupantes de cargos de gestão nas escolas públicas dos municípios de Salvador e Feira de Santana, sobretudo nos aspectos familiar, sociocultural e econômico. Para tanto, foram consideradas as dimensões históricas e políticas implícitas no referido processo. A partir da pesquisa de campo, foi possível detectar as semelhanças e diferenças entre esses perfis, no sentido de analisar o impacto do empoderamento na vida dessas gestoras.