APRESENTAÇÃO - Favoreto, Aparecida; Galter, Maria Inalva (Educere et Educare, 2000)
<p style="margin-bottom: 0.0001pt; text-indent: 0cm; line-height: normal; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; vertical-align: baseline" class="MsoNormal">O dossiê Ensino, Formação de Professores e Educação Básica: perspectivas interdisciplinares é composto por duas entrevistas e sete artigos. A entrevista com Nagel suscita questões relativas à educação, ao ensino e suas implicações na formação docente. Na outra entrevista, Saviani, considerando as críticas relativas a implementação da Pedagogia Histórico-Crítica na Educação Básica, aponta os avanços que a discussão sobre a temática trouxe ao ensino escolar. Nos artigos, de um modo geral, os autores, ao apresentar os resultados de suas pesquisas, apontam para diferentes aspectos da realidade escolar, revelando a complexidade do ensino, da escola e da formação de professores. Cada autor, firmado em perspectivas teóricas distintas, abordam sobre o processo histórico de constituição e organização da educação escolar, os problemas relativos ao ensino e às suas metodologias, trazendo contribuições para diferentes áreas da educação escolar.