ESTADO, SOCIEDADE E EDUCAÇÃO PROFISSIONAL NO BRASIL: DESAFIOS E PERSPECTIVAS PARA O SÉCULO XXI - Batista, Eraldo Leme; Zanardini, Isaura Monica; Silva, João Carlos da; Lara, Angela Mara de Barros (Educere et Educare, 2000)
Este número especial da revista Educere et Educare, intitulado Estado, sociedade e educação profissional no Brasil: desafios e perspectivas para o século XXII é resultado de um processo amplo de reflexão acerca da educação brasileira na contemporaneidade, articulando rede de pesquisadores, no sentido de contribuir com os debates sobre a temática. Os artigos aqui reunidos focalizam questões teóricas e metodológicas que dizem respeito a ao ensino profissional. Estão reunidos neste dossiê contribuições de pesquisadores da Argentina, do México e de várias regiões do Brasil, com longa trajetória na área, cujos aspectos levantados nos artigos tem sido objeto de preocupação pelo conjunto dos professores inseridos nas linhas de pesquisa e área de concentração do Programa de Pós- Graduação em Educação da Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE, Campus Cascavel.