AINDA SOBRE A CONCEPÇÃO DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA: CONVERGÊNCIA DA POLÍTICA DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO E POLÍTICA DE EDUCAÇÃO - Silveira, Zuleide S. (Educere et Educare, 2000)
Este artigo busca evidenciar a convergência da política de ciência, tecnologia e inovação e política de educação, apontando para seus limites e desafios. Analisa o desenvolvimento do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica para o Ensino Médio do CNPq (PIBIC-EM/CNPq) por meio de resultados da pesquisa em torno da oferta de bolsas de iniciação científica, no Brasil, particularmente no estado do Rio de Janeiro. A guisa de conclusão, realça a especificidade da escola capitalista brasileira e a proposta de universalização da educação básica, na perspectiva da formação omnilateral.