ELEMENTOS TEÓRICOS SOBRE O PROCESSO DE PROLETARIZAÇÃO DOS PROFESSORES A PARTIR DE UMA PESQUISA EMPÍRICA - Donaire, Ricardo Martín (Educere et Educare, 2000)
A qual classe social pertencem os professores? Neste artigo procuramos expor algumas conclusões teóricas sobre a conceptualização dos trabalhadores no ensino em termos de sua posição na estrutura social. Embora estas reflexões surjam de uma pesquisa realizada sobre professores de escolas primárias e secundárias na Argentina, e mais especificamente da cidade de Buenos Aires, esperamos que possam aportar elementos para distinguir proletarização de pauperização, processos diferentes, mas geralmente confundidos.