APRESENTAÇÃO - Fortunato, Ivan; Ribeiro, Ivana de Campos; Magalhães, Solange de Oliveira (Educere et Educare, 2018)
As pesquisas em Educação Ambiental não devem focar apenas a sustentabilidade ambiental, mas, algo que precede a razão que, com seus conceitos, tentam explicar os motivos pelos quais as pessoas devem mudar seus comportamentos com relação ao meio ambiental, apontando suas consequências danosas. Essa é a abordagem a utilizada pela maior parte dos educadores ainda buscam para trabalhar comportamentos pró-ambientais. Contudo, qualquer atitude está baseada muito mais nos valores de uma pessoa, do que no rol de conceitos que ela detém. Mudar comportamentos implica mudar valores.