MERCADO, SUJEITO E ALGUMAS QUESTÕES SOBRE EDUCAÇÃO - Landini, Sonia Regina (Educere et Educare, 2009)
No quadro atual das transformações econômico-político-sociais a educação assume o caráter mercadológico, desencadeando um conjunto de reflexões e estudos que, por vezes, apontam para a reflexão critica como solução. No entanto, sem a correta análise das condições objetivas a reflexão torna-se abstração do real porque desvinculada da realidade concreta.Este ensaio analisa as bases que sustentam tais proposições.