O PÚBLICO E O PRIVADO NAS REVISTAS VOZES E ANHEMBI NAS DÉCADAS DE 1950 E 1960 - SOUZA, JOSÉ EDIMAR; Pasinato, Darciel (Educere et Educare, 2019)
A pesquisa tem como temática os conceitos de público e privado presentes em um periódico, ou seja, nas Revistas Vozes e Anhembi nas décadas de 1950 e 1960. Nesse sentido, o objetivo geral é aprofundar os embates entre os defensores da escola pública e os da escola privada, sob o ponto de vista das Revistas Vozes e Anhembi. O problema do artigo busca responder a uma questão central: qual a concepção de público e privado presente nas páginas das Revistas Vozes e Anhembi? A pesquisa é de natureza bibliográfica-documental. Utilizamos como fontes de pesquisa, livros, dissertações, artigos em periódicos e as fontes documentais: artigos das Revistas. Destaca-se nos resultados a discussão que o contexto das décadas de 1950 e 1960 estabelece, especialmente, sobre a função da educação para o desenvolvimento do “progresso”, se pública ou privada, se do Estado ou da família.