PENSAMENTO PEDAGÓGICO E DESAFIOS DA DOCÊNCIA NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA - Maia, Diego Azevedo (Educere et Educare, 2020)
O ensino através da docência tem contribuição importante para a sociedade, pois ajuda na formação de um cidadão crítico-reflexivo. Isso somente é possível devido aos esforços dos professores e da escola no cumprimento desta missão, porém à docência enfrenta vários desafios, no caso específico da Educação Profissional e Tecnológica (EPT), pode-se elencar: as práticas pedagógicas; a trajetória histórica; as diversas modalidades de ensino que o professor deve estar apto a ensinar, como também sua formação docente enquanto profissão. O objetivo deste artigo é fazer uma breve análise dos desafios que o professor da EPT enfrenta para a formação integradora do aluno enquanto cidadão e também apresentar algumas alternativas que os levem a superação destes desafios.