A CARTOMANTE - Frey, Jesica Silveira; Stein, Thaynara Feiber (Ensaio - Revista de Divulgação Científica, 2017)
Este artigo científico tem por objetivo analisar o conto de Machado de Assis “A Cartomante”. Busca-se refletir mais profundamente sobre alguns de seus aspectos intrínsecos para podermos ampliar nossa visão e entender melhor a visão de mundo do autor. A leitura do texto instiga o leitor a obter mais informações sobre a história, já que Machado de Assis opta por deixar alguns pontos obscuros na obra.