"SINGULAR OCORRÊNCIA": ANÁLISE E PERSPECTIVAS DE AUTORES CONTEMPORÂNEOS - da Silva, Diana Jeine (Ensaio - Revista de Divulgação Científica, 2017)
O presente artigo busca fazer um estudo sobre o conto "Singular Ocorrência", de autoria de Machado de Assis. Apresenta-se uma análise da obra, evidenciando o diálogo com peças teatrais, sua relação com o estilo do autor e algumas concepções sobre o conto.