Jogos de gênero nas memórias de militantes pela anistia - Duarte, Ana Rita Fonteles (Espaço Plural, 2000)
O artigo discute a utilização de jogos de gênero por militantes do Movimento Feminino pela Anistia (MFPA), no Ceará, como forma de ação política, analisando narrativas orais produzidas por elas no tempo presente. Há uma tendência, hoje, entre as militantes, de negarem essa utilização consciente em alguns momentos de suas narrativas, embora, paradoxalmente, relatem a utilização diversa de estereótipos femininos nas suas formas de intervenção na cena política. Compreender o significado dessas negativas a partir do contexto histórico em que se constroem suas falas também é objetivo desse artigo.