As múltiplas significações de gênero: reflexões a partir da violência e da exacerbação de masculinidade de um grupo de Skinheads paulista - Possas, Lídia M.V.; França, Carlos Eduardo (Espaço Plural, 2000)
O brutal linchamento de Edson Neris da Silva considerado como homossexual por um grupo de skinheads, os “carecas do ABC”, traça a tônica deste artigo, que pretende refundir os significados das categorias de homem e mulher, superar fundamentos normativos que denunciam as permanências das relações de gênero e de poder cotidianas que permeiam a cultura brasileira. A abertura de novos espaços para discutir a idéia de multiplicidade de gêneros e diversas disputas políticas são imprescindíveis para superar as imobilizações e inserir novos sujeitos que rompa com as fixações deterministas a que estão subordinados.