Etnografia sobre rituais de politização pentecostal e valores de gênero em um município da Baixada Fluminense/RJ - Damasceno, Caetana Mari; Duarte, Tatiane dos Santos (Espaço Plural, 2000)
Este paper trata da análise das performances de mulheres evangélicas relacionadas com política e poder local, em um município da Baixada Fluminense/RJ. Interessa-nos examinar aspectos da dicotomia simplista entre a esfera pública versus a esfera privada, buscando repensar os “lugares comuns” das etnografias de gênero relacionadas com as noções de pureza, perigo, compromisso, reputação, honra e prestígio