Max Richter e a “criatividade ativista”:: a obra Voices (2019) e a atualidade da Declaração Universal dos Direitos Humanos - Voigt, André Fabiano (Espaço Plural, 2024)
O presente artigo pretende analisar alguns elementos da composição Voices (2019), idealizada por Max Richter e realizada em equipe. Os elementos analisados em Voices compreendem, desde questões formais, sonoras, visuais, até como foram empregados trechos da Declaração Universal dos Direitos Humanos ao longo da peça. Compreender o protagonismo dado às vozes de Eleanor Roosevelt e KiKi Layne, assim como as principais personagens da música/vídeo serem pessoas em sua diferença/diversidade, relacionando o conteúdo de Voices à menção feita em entrevistas a respeito da importância de movimentos como o Black Lives Matter, pode nos trazer elementos importantes para pensar como a composição Voices relaciona a atualidade da Declaração Universal de Direitos Humanos a produção artística como meio de usar a criatividade a serviço do ativismo.