Estudo Sobre Letramento Na Educação Infantil: O Professor Como Autor Do Seu Material Didático - Liziana Arâmbula Teixeira; Priscila da Rosa Lescano Dias; Thaise da Silva (Espaço Plural, 2022)
Esta investigação tem como tema central o professor como autor de seu material didático (apostilados). O objetivo geral foi analisar os conceitos colocados em evidência quando o professor da Educação Infantil assumiu a autoria de seu material. Para obtenção dos dados foi realizada uma pesquisa de abordagem qualitativa em Ciências Humanas, com o uso da técnica de análise documental. Para tanto, examinou-se os Cadernos elaborados pelos professores de uma escola municipal de Amambai/MS para a educação remota infantil, em substituição às aulas presenciais durante a pandemia (Covid-19). Constatou-se que existiu uma intencionalidade por parte dos autores em apresentar as várias esferas de letramento, mas estas estiveram sempre atreladas a um viés pedagógico, não muito diferente do que é apresentado nos livros didáticos, muitas vezes criticado por esses docentes.