A FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE QUÍMICA PELA PESQUISA: ALGUMAS AÇÕES DA ÁREA DE ENSINO DE QUÍMICA DO INSTITUTO DE QUÍMICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS - Soares, Márlon Herbert Flora Barbosa; Mesquita, Nyuara Araújo da Silva; Benite, Anna Maria Canavarro; Echeverría, Agustina Rosa (Espaço Plural, 2000)
Apresentamos e discutimos neste trabalho a maneira como idealizamos e realizamos a formação de professores nos cursos de licenciatura em Química da Universidade Federal de Goiás – Campus Goiânia. O cerne de nossa proposta é a formação pela pesquisa. Assim, descrevemos nossas principais investigações em ensino de química no intuito de formarmos um Licenciado crítico e reflexivo.