A LÍRICA AMOROSA GOLIÁRDICA PRESENTE NO CARMINA BURANA: UMA VISÃO PANORÂMICA (SÉCULOS XII-XIII) - Ribas, Helena Macedo (Espaço Plural, 2019)
O presente artigo tem por objetivo traçar uma visão geral da lírica amorosa presente no códice conhecido como Carmina Burana, datado do século XIII e atribuído ao grupo heterogêneo de indivíduos conhecidos como Goliardos. Nesse códice estão presentes canções de temáticas diversas, mas aqui nos interessa apresentar de maneira geral as principais características das canções amorosas, suas intertextualidades com outras formas líricas medievais e suas especificidades que as permitem ser identificadas como goliárdicas.