Na capa da revista: representações da urbe e transformações urbanas em Criciúma (SC) - Nascimento, Dorval do (Espaço Plural, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:ZapfHumanist601BT-DemiItalic; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-format:other; mso-font-pitch:auto; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:none; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O artigo discute a temática da identidade urbana na contemporaneidade, tomando-se a cidade de Criciúma na passagem das décadas 1960 – 1970 como objeto de análise. Busca-se acompanhar as aparições da cidade na imprensa estadual e nacional, articulando-as com os significados das intervenções dos governos municipais, como indícios de uma crise na identidade urbana, aquela centrada na cidade carbonífera.