Contextualização dos estudos de mobilidade da população nas Ciências Humanas - Ghizzo, Márcio Roberto; Rocha, Márcio Mendes (Espaço Plural, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:ZapfHumanist601BT-DemiItalic; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-format:other; mso-font-pitch:auto; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este artigo objetiva refletir sobre a mobilidade da população nos estudos de Ciências Humanas. Permeando a Geografia, assume um caráter transdisciplinar, o que legitima o uso de conceitos como a mobilidade (da força) do trabalho e a mobilidade social. Estas adjetivações remetem a fragilidades e confusões conceituais a serem superadas por instrumentais teóricos de mobilidade contextualizados neste estudo.