Políticas de gênero nas Ciências Humanas. O exemplo da disciplina histórica na França - Thébaud, Françoise (Espaço Plural, 2000)
Por meio de uma abordagem cronológica, este artigo discute o peso da disciplina História, que foi considerada por muito tempo masculina, e as transformações na direção da feminização dos saberes e dos seus produtores, provocada pela movimentação feminista. Observa, também, os avanços e os usos de uma história do gênero. Aponta, ainda, os paradoxos do panorama francês da atualidade, que mostra uma trajetória cheia de dificuldades.