A diferença na igualdade: gênero e repressão política nas ditaduras militares do Brasil e da Argentina - Joffily, Mariana (Espaço Plural, 2000)
A proposta desse artigo consiste em investigar as estratégias repressivas no Brasil e na Argentina, durante as ditaduras militares, destacando as questões de gênero envolvidas na violência política. A fonte para esse estudo são os relatórios de justiça e verdade elaborados, seja por grupos ligados à defesa dos direitos humanos (Brasil: nunca mais), seja pelo governo civil que sucedeu os presidentes militares (Nunca más argentino).