EDUCAÇÃO COM TECNOLOGIAS E PROJETO POLÍTICO-PEDAGÓGICO - Luciana Cristina Porfírio,; Rosemara Perpétua Lopes, (Espaço Plural, 2022)
Este artigo informa os resultados de um estudo voltado a investigar as relações entre os projetos político-pedagógicos de escolas públicas goianas e o Regime Especial de Aulas Não Presenciais (REANP) no período de distanciamento social da Covid-19. Amparadas nos conceitos de inovação regulatória e emancipatória, entre outros, realizamos uma pesquisa documental que abrangeu 19 documentos datados de 2020. Os resultados apontaram indícios de inovação emancipatória e também da inovação regulatória, com predomínio dessa última, evidenciada pelo caráter prescritivo e impositivo dos conteúdos e ações previstos. Os recursos tecnológicos mencionados nesses documentos foram WhatsApp, Facebook, Google Meet e e-mail. Embora datados de 2020, nem todos os projetos analisados mencionavam o REANP.