DA NATUREZA VENCIDA À NATUREZA RECONSTRUÍDA: O LEGADO DE HOWARD E A RACIONALIDADE AMBIENTAL DO CAPA - Vanderlinde, Tarcísio (Espaço Plural, 2012)
No âmbito de uma história ambiental, este artigo contempla uma análise da racionalidade ambiental preconizada pelo Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor (Capa) considerando-se as pesquisas precursoras sobre agricultura orgânica realizadas por Sir Albert Howard na primeira metade do século XX.