A AÇÃO CATÓLICA E O MOVIMENTO “ECONOMIA E HUMANISMO” REFLEXOS DE UMA TRAJETÓRIA DO AGIR SOCIAL DA IGREJA E SUA ATUAÇÃO NO OESTE DO PARANÁ - Deitos, Nilceu Jacob (Espaço Plural, 2012)
Este artigo busca lançar um olhar para alguns reflexos da atuação social da Igreja no período em que se articulou a Ação Católica e o movimento “Economia e Humanismo”. Ao contemplar este tema, o artigo apresenta em sua segunda parte uma abordagem da Igreja Católica no Oeste do Paraná, observando os limites que não permitiram que a atuação da Ação Católica se tornasse perceptível nos espaços urbanos da região Oeste do Estado.