A CONSTRUTORA MENDES JÚNIOR NA REVISTA VEJA: IMPRENSA, EMPREITEIRAS E DITADURA CIVIL-MILITAR BRASILEIRA - Rautenberg, Edina (Espaço Plural, 2000)
Este artigo procurou problematizar as relações entre as empresas da construção civil e a ditadura civil-militar brasileira, em especial, as relações entre estas e a imprensa. Partimos da análise da revista Veja enquanto aparelho privado de hegemonia e sua atuação e posição em relação a uma empresa da construção em específico, a Construtora Mendes Júnior, que, como verificamos, teve grande destaque nas matérias da revista. O artigo demonstra as formas utilizadas por Veja de legitimar a participação da construtora nas grandes obras da ditadura brasileira, além de atuar enquanto defensora quando a empresa teve seus interesses feridos.