MASCULINIDADES: UMA ANÁLISE SOB A PERSPECTIVA INTERACIONISTA-DISCURSIVA - FERREIRA, CLAUDIA Aparecida Avelar; QUEIROZ- RIBEIRO, FABIANA de Fátima Matos (Revista Expectativa, 2019)
O objetivo deste artigo foi analisar o interdiscurso do gênero charge para desenvolver o corpus do que é ser homem na construção de sentidos pelos leitores. Para tanto se buscou evidenciar o sentido de gênero e masculinidades como construções sociais. A metodologia aplicada para a análise do discurso é a referenciação sob a perspectiva interacionista-discursiva. O resultado mostra que cada discurso quer dizer de sua própria verdade, não se referindo então a uma verdade universal, ou seja, o mesmo discurso pode ser percebido agregador de diferentes entendimentos.