A LÍNGUA INGLESA NA ÁREA SECRETARIAL: OS USOS E O NÍVEL DE CONHECIMENTO NECESSÁRIO - Brahim, Adriana Cristina Sambugaro de Mattos; Coppi, Maria Antonia Baggio (Revista Expectativa, 2020)
RESUMO: Este artigo objetiva apresentar uma pesquisa sobre os usos da língua inglesa por profissionais de Secretariado e um teste final de língua inglesa realizada com um grupo de discentes concluintes de um curso de Secretariado de uma universidade brasileira. Os dados gerados mostraram informações interessantes sobre os usos da língua inglesa por esses profissionais, confirmando algumas hipóteses de atividades laborais que de fato são realizadas no cotidiano das empresas, bem como a frequência de cada atividade, indicando o nível de conhecimento e competências linguísticas necessárias aos profissionais em serviço. A avaliação final revelou que o nível de conhecimento de língua inglesa dos discentes que realizaram o teste final, está aquém das necessidades de uso desta língua, se comparado ao nível necessário demonstrado pelas respostas dos profissionais de Secretariado que participaram da pesquisa.