SATISFAÇÃO DOS CLIENTES DA FRIMESA COOPERATIVA CENTRAL (UFQ) UNIDADE MARECHAL CÂNDIDO RONDON – PR EM RELAÇÃO AO PROCESSO DE VENDA E RETIRADA DE MERCADORIAS - GARCIA, FÁBIO JUNIOR; GOEBEL, MÁRCIO ALBERTO (Revista Expectativa, 2000)
Este trabalho apresenta um estudo sobre o nível de satisfação dos clientes em relação à prestação de serviços disponibilizada no processo de venda e retirada de mercadorias na Frimesa Cooperativa Central, Unidade Fabril de Queijos (UFQ), de Marechal Cândido Rondon – PR. Como principal método para atingir o objetivo proposto neste trabalho foi utilizado a aplicação de um questionário direcionado aos clientes que retiram produtos longa vida diretamente na organização, possibilitando assim, identificar que o principal motivo pela retirada das mercadorias diretamente na Frimesa é busca pela redução de custos. Já em relação à qualidade do atendimento disponibilizado neste processo, alguns clientes demonstraram descontentamento principalmente no que diz respeito ao cumprimento do prazo estabelecido pelo representante para retirada das mercadorias e em relação ao tempo de espera para emissão das notas fiscais. Neste sentido, além de possibilitar ao pesquisador a obtenção de dados relevantes tais como os pontos fortes e fracos do processo em estudo, foi possível identificar falhas existentes neste processo.