A RESPONSABILIDADE SOCIAL DAS EMPRESAS DE TOLEDO - PR COM O TERCEIRO SETOR LOCAL: UM ESTUDO DE CASO - Gibbert, Giane Maria; Goebel, Márcio Alberto (Revista Expectativa, 2007)
O presente trabalho é um estudo sobre o papel social de empresas de Toledo – PR e suas responsabilidades, principalmente no tocante ao envolvimento com entidades sociais, declaradas terceiro setor, pois os problemas sociais são de ordem coletiva e a comunidade em geral deve preocupar-se em solucioná-los. De maneira geral as empresas que responderam à pesquisa, tem como princípios a preocupação e a colaboração com as entidades sociais de Toledo – PR, -maioria vinculada a organizações religiosas-, sendo, porém, as colaborações mais caracterizadas como filantropia e não como causa social, faltando de certa forma, para uma parcela destas empresas, o planejamento para este fim. As ações realizadas pelas entidades sociais do município foram consideradas boas.