Estratégias tecnológicas de marketing digital como medidas de enfrentamento às dificuldades da pandemia do Covid19 - Ferreira, Jonathan Dias (Revista Expectativa, 2025)
A pandemia do COVID-19 acometeu à todos, com evidência as questões sanitárias e de saúde com reflexos sobre a sociedade e os negócios. Embora a internet seja um canal de atuação conhecido, algumas empresas ainda não estão inseridas neste mercado e diante das medidas de restrições, foram profundamente impactadas. O presente artigo, possui como objetivo estudar e propor estratégias de marketing digital aliado ao uso de ferramentas tecnológicas como medidas de enfrentamento a pandemia, com ênfase ao posicionamento de empresas no comércio eletrônico. Foi realizado estudo multicaso e com base em estudos e pesquisas em marketing digital, foi possível estabelecer framework das estratégias. Como resultados, foram selecionadas as estratégias de criação de site e páginas em redes sociais, design gráfico e de conteúdo, localização em ambiente virtual e estratégias de comunicação. As ferramentas tecnológicas, foram selecionadas e descritas de acordo com as funcionalidades do construtor de sites do site123, design gráfico e QR Code do editor Canva, serviço de localização do Google Maps, ferramentas de comunicação do WhatsApp e Chats de redes sociais e gerador de link para o WhatsApp do Convertte Go!