O secretário executivo como agente de mudança na difusão do Compliance - Carvalho de Souza , Anne Caroline; Caretta Carneiro, Mariana; Oliveira, Maria da Conceição (Revista Expectativa, 2023)
Resumo: Compliance é um tema relevante e expressivo no mundo empresarial, tendo destaque nacional e internacional pela crescente demanda da sociedade por empresas que estejam em conformidade com as leis, além de buscar ser socialmente e ambientalmente responsáveis. Nesse cenário, o secretário executivo pode ajudar nesse processo essencial para a organização? Sendo assim, o objetivo geral do trabalho é apresentar a importância do profissional de secretariado executivo como agente de mudança na implementação e difusão do Compliance na organização e os específicos são: conceituar o que é Compliance e sua relação com a ética; pontuar os principais elementos na formação do secretário executivo que o aproxima do Compliance; identificar no perfil agente de mudança do profissional secretário executivo no desenvolvimento do processo de ajuda na adoção do Compliance nas empresas. Constará o perfil do secretário; a origem do Compliance; a diferença entre ética e o Compliance e sua importância. A pesquisa se caracteriza como bibliográfica e, com base no material pesquisado concluiu-se que o secretário executivo tem competências para ser um agente de mudança frente ao processo de difusão do Compliance.