Gestão empreendedora dos profissionais de Secretariado: um diagnóstico da previsão de vendas - Alynne Costa de Lima; Magalhães Correia, Ana Maria; Kátia Regina Gonçalves de Deus; Helen Silva Gonçalves (Revista Expectativa, 2024)
Este artigo teve como objetivo geral é realizar um diagnóstico da previsão de vendas pelos profissionais de secretariado na gestão dos seus negócios e de maneira específica identificar o perfil dos empreendedores profissionais de secretariado, identificar como o profissional de secretariado entende e realiza a previsão de vendas na gestão do seu negócio e analisar a situação das vendas para o diagnóstico da previsão de vendas. A metodologia foi classificada com uma abordagem qualitativa, de natureza exploratório-descritiva, na forma de pesquisa bibliográfica e de levantamento utilizando o método de análise de conteúdo. Diante disso, foi realizada uma pesquisa com 5 (cinco) microempreendedores individuais que são profissionais de secretariado executivo da cidade de Rio Tinto-PB e Mamanguape-PB, que são gestores do seu próprio negócio por meio de uma amostragem não-probabilística por acessibilidade e conveniência. Os resultados apontam que todos os respondentes, elaboram sua previsão de vendas por meio do método qualitativo, com base na experiência do negócio. A conclusão indica que esse método qualitativo utilizado contribui para erros na previsão ao comprar/produzir mais ou menos do que a venda real que ocorre na empresa. Dessa forma, o estudo constatou que a falta de conhecimento e orientação na previsão de vendas tem sido o principal entrave para a efetiva transformação de crescimento em seus negócios por parte dos microempreendedores individuais. Sendo assim, a pesquisa diagnosticou que os profissionais de secretariado executivo que são gestores dos seus negócios, compram/produzem mais do que a venda real que ocorre.