A NECESSIDADE DA ÉTICA NAS ORGANIZAÇÕES ATUAIS - Willers, Ednilse Maria; Cruzatti, Maria Azambuja Patiño (Revista Expectativa, 2000)
Este artigo tem por objetivo demonstrar a importância da Ética empresarial na estrutura organizacional do mundo moderno, pois, a formação de uma empresa requer uma série de elementos que a identificarão como tal, e a Ética passa a ser vista como um instrumento de equilíbrio destas organizações e do relacionamento entre os elementos que a constituem. Fundamentando-se no ato humano, buscou-se um denominador comum para o desenvolvimento tecnológico e científico destas transações no relacionamento humano nas diversas empresas nacionais e internacionais.