A ÉTICA INDIVIDUAL E AS RELAÇÕES INTERPESSOAIS - Perez, Daniel Omar (Revista Expectativa, 2000)
Este trabalho visa apresentar o conceito de uma ética individual a partir da noção de “cuidado de si” elaborado por M. Foucalt. Primeiramente, mostrar-se-á uma distinção fundamental entre moral e ética, já presente nos textos de Kant; em segundo lugar, apresentar-se-á a leitura foucaultiana da ética grega como “cuidado de si” ou “estética do conhecimento”, e, finalmente, indicar-se-á uma leitura possível da psicanálise como “estética da existência”.